お食事 他ではお目に掛かれない珍品料理!

左の画像は、レストラン内の座敷です。

堀ごたつ式になっております、膝を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ下さい。
気の合う仲間と集まって、また、ご家族で小宴会などいかがでしょう!

 1品のおすすめ

まぐろカマ唐揚げ・・・・・1,100円
まぐろのカマを使った唐揚げ。
一晩 秘伝のタレに漬け込み、魚の臭みをとり、旨味を凝縮させています。
ちょっとピリリと胡椒が利いていますが、子供から年配の方まで食べていただける一品。
通が知ってる『一番美味しい部分』は、骨の周りに付いている肉。
行儀や作法など気にせず、かじりついて食べましょう。
 

まぐろわた天・・・・・720円
マグロわた天、マグロわたカレー揚げの二種類あります。
天ぷら風に仕上げた、少し甘めの衣。

クセがありそうに思われがちな『わた(内臓)』を使った料理ですが、臭みを抑えた上品な仕上がりになっています。

熱々のうちに食べると、衣がサクサク!中がフンワリとして、美味です。

  

まぐろ皮酢・・・・・620円
まぐろの皮を細切りにし、酢物にしたもの。
本来ならば捨てられてしまう部分ですが、料理人の創意工夫により、美味しい一品となりました。
コリコリとした歯ごたえの良い触感。
さっぱり爽やかなお酢の酸味。
何とも言えない絶妙な味に、箸がすすむことでしょう。
お酒やビールのおつまみにどうぞ!
 

ホホ肉の甘辛ワインソース・・・・・1,850円

希少価値の高い鮪のホホ肉を使い、
赤ワイン風味の照り焼きソースを
からめたステーキです。


天然まぐろかまとろすもーく・・・・・720円

まぐろのカマをじっくりと燻製し、香り高いスモークに仕上げました。
地場のお野菜との相性もバツグン!
お酒のすすむ一品に仕上がりました。


まぐろカマトロ焼き・・・・・1,750円
要予約(前日までの予約とさせていただきます)

カマトロとは、鮪の腹部分(大トロ)より頭部側の、とても良く脂の乗った美味しい部分です。
そのまま刺身として食べて頂くには少し脂っぽいのですが、軽く焼くと程良く脂が落ち、鮪の旨味も凝縮され、とても香ばしい豊かな味わいになります。

合わせ醤油に、青ネギ、白ネギ、レホール(西洋わさび)の薬味をご用意しております。お好みにより焼き加減を調節していただき、さっぱりとした和風タレでお召し上がり下さい。

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